Свежий номер


№ 4 (1583) 19 января 2018 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Уникальный экскурс№ 64 (1342) 27.08.2015 г.

Сотрудники аппарата УФСИН России по Московской области посетили с экскурсией Коломну

Сотрудники аппарата УФСИН России по Московской области посетили с экскурсией Коломну

Наибольший интерес у делегации вызвали уникальные музеи Московской области – музей «Калачная» и музей коломенской пастилы, а также культурно-исторический комплекс «Коломенский кремль».

Экскурсию для личного состава организовала председатель Совета ветеранов УФСИН России по Московской области, председатель ревизионной комиссии Совета ветеранов ФСИН России Людмила Лопачи.

В музее «Калачная» сотрудники УФСИН России по Московской области познакомились с воссозданным по старинным руководствам процессом выпекания калачей, который представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам. Музей коломенской пастилы организовал для экскурсантов целое театрализованное представление, в процессе которого гости не только узнали много интересного о пастильном производстве, но и отведали свежеприготовленную пастилу по сохранившимся старинным технологиям.

Еще одним пунктом ознакомления с достопримечательностями Коломны стала экскурсия по знаменитому памятнику архитектуры и фортификации – Коломенскому кремлю. Уникальный экскурс в историю этого сооружения провели сотрудники музея.

 

В тему

Музей коломенской пастилы совместно с музеями из Костромы и Архангельска принял участие в XXIII фестивале искусств «Преображение», который состоялся в Ярославле.

По информации газеты «Комсомольская правда», сотрудники музея из Коломны разыграли на фестивале настоящий спектакль, приняв участие в реализации пилотного проекта «Музей в гостях у музея». Сотрудницы музея исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила» в игровой форме показали, как в Коломне чай пьют не только из самовара, но и с колокольчиком и порадовали собравшихся яблочной пастилой удивительного вкуса.

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки